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식품의 모든 것

맛있는 수박 고르는법 알려드려유

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안녕하세요~  : ) 식공입니다~

 

여름 하면 떠오르는 과일 바로 수박이죠!!

 

오늘은 맛있는 수박 고르는 법에 대한 글을 써보려고 합니다!

 

그럼 바로 알아보도록 할까요??

 

맛있는 수박 고르는 법 

 

 

1. 맑은 소리가 나는 수박 속이 잘 익은 수박

많은 분들이 가장 많이 확인하는 방법이죠! 

 

마트에 있는 수박 여러개를 두들겨보세요~ 

 

둔탁하고 무거운 소리보다는 맑은 소리가 나는 수박을 

 

고르시면 속이 잘 익었다고 판단할 수 있답니다. 

 

 

2. 신선한 꼭지 vs 마른 꼭지

요즘에는 수박을 완숙을 해서 출하시키기 때문에

 

후숙을 해서 먹지 않습니다. 때문에 마른 꼭지보다는

 

신선한 꼭지의 수박을 고르시면 됩니다. 왼쪽 사진과 오른쪽 사진

 

확실히 꼭지의 신선도가 차이가 있죠??

 

 

 3. 검은 줄무늬가 선명한게 좋은 수박!

왼쪽과 오른쪽 확실히 선의 선명도가 차이가 있죠?? 

 

이게 수박의 당도와는 관련이 없지만 검은 줄이 선명한 

 

수박이 좋다고 하네요!! 

 

 

4. 배꼽이 작은 수박이 좋은 수박!

수박의 배꼽은 당도와 연관성이 있어요!

 

전문가가 말씀하시기를 배꼽이 작을수록 

 

당도가 높다고 합니다! 참고해주세요~

 

 

5. 지금까지 수박을 고를 때 잘못 체크한 부분.

위 사진을 보시면 어떠한 특징이 있지 않나요??

 

 1. 노랗게 멍처럼 색이 들었다.  2. 표면에 스크레치가 있다.

 

이 부분들이 수박의 맛에 영향을 미칠까 제가 조사를 해보았는데요

 

정답은 X 였습니다..!

 

 

첫 번째 노랗게 색이든 이유는 수박을 재배하는 과정 속에서

 

햇빛을 골고루 받아야 하는데 저렇게 한 부분만 과하게 받게 되면서 

 

생기는 현상이라고 하네요.

 

수박은 이파리로 광합성을 받아서 영양분을 채우는 것이지 몸으로 햇빛을

받아서 영양분을 받는 것이 아니기 때문에 수박 맛에 영향을 끼치지 않습니다!

그래서  맛에는 지장이 없다고 해요!

 

하지만 상품성은 떨어지겠죠??

 

두 번째로는 표면의 스크레치는 수박을 출하하는 과정에서 

 

일어난 상처일 뿐이라고 합니다! 맛에는 전혀 지장이 없겠죠?

 

그렇지만 이 또한 상품 가치가 떨어져 이런 수박들은 

 

가격을 낮추어 판매하곤 합니다.

 

 

마지막으로 수박의 효능..!

수박의 간단한 효능에 대해 설명하자면

 

칼로리가 낮고 소화 건강에 좋은 식이섬유와

 

혈압을 조절하는데 도움이 되는 칼륨을

 

많이 함유하고 있습니다!

 

 

 

제 글이 도움이 되셨다면공감을!

궁금한 점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

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