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안녕하세요~ : ) 식공입니다~
오늘은 닭 가슴살 삶는법에 대해 말씀드리려고 합니다.
이제 곧 여름이 다가와 다이어트를 하며 식단 관리
하시는 분들이 많으실텐데요.
닭 가슴살 다이어트는 너무나 대중적이고
보통 삶아드시잖아요??
그런데 잘못 삶고 계신분들이 많더라고요.
우선 닭 가슴살의 성분에 대해 확인해볼게요!
저지방 고단백 식품 닭 가슴살!
가슴살은 닭고기 부위 중에서 지방 함량이 가장 적고 단백질 함량이 가장 많습니다.
칼로리가 낮으며 담백한 맛을 가지고 있습니다. 그리고 백색근섬유로만 구성이 되어있어,
육즙의 손실이 쉽게 일어나서 퍽퍽하다는 특징을 가지고 있습니다.
닭 가슴살 삶는법
높은 열에서 조리하게되면 쉽게 질겨지는 특징이 있는데요.
이 성질을 역이용해서 질겨지지 않게 하는 방법이에요!
바로 simmering(삶기) 양식 조리기법을 이용하는거에요.
simmering(시머링)이란?
쉽게 말하면 펄펄 끓이는 것이 아닌
약불에서 자글자글 끓이는 방법을 이야기해요.
물이 끓는점이 100ºC 라면 끓는점 이하인
94ºC에서 끓이는 것이라고 보면 됩니다!
조금 말이 어렵죠??
그냥 약불에서 끓이는 방법이라고
생각 하시면 편하세요!
아무튼 simmering(시머링) 방법으로
15분 정도 익혀주시면 퍽퍽한 식감이 아닌
쫄깃한 식감으로 드실 수 있습니다!
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