안녕하세요! 오늘은 쿠지라이식 라면 만드는 방법을 포스팅 해보려고 합니다.
쿠지라이식 라면이 한때 많이 유행이었죠? 만화에 나온 라면을 직접 끓여 먹어본 네티즌들의 반응이 무척 뜨거웠던 걸로 기억합니다. 혹시 이 라면을 모르시는 분들을 위해! 쿠지라이식 라면은 (주간 소년 챔피언에 이시구로 마사카츠 작가가 연재하는 일본 코미디 만화 '목요일의 플루트'의 한 장면으로, 만화의 주인공 중에 한명인 '쿠지라이'가 직접 '쿠지라이 선배의 레시피 코너'에서 소개한 레시피입니다! 저도 오랜만에 생각나서 다시 한번 끓여 먹어 봤습니다! 재료 보실까요??
재료- 라면 1개, 계란, 체다치즈1장, 파 조금
재료도 정말 간단합니다! 라면은 좋아하시는 라면 아무거나 넣으시면 됩니다!
쿠지라이식 라면은 만화에서 보면 국물이 없는 라면이라서 라면을 끓이는 물의 양도 많지않아요!
후라이팬에서 조리하고 물의 양은 아래에서 설명 드릴게요!!
후라이팬에 라면이 반쯤 잠길만큼 물울 부어주시고 평소와 같이 라면을 끓여주세요!
건더기도 넣어주시고요.
여기서 중요한 포인트는 라면스프를 반만 넣어준다는것 입니다! 라면스프를 전량 넣어보고 1/3도 넣어본 결과 반정도 넣으면 간이 딱 맞더라고요. 보편적인 간을 원하시면 라면스프를 반만 넣어주세요!!
라면이 전부 잠기지 않으니 젓가락으로 풀어주세요!
파는 얇게 썰어서 준비해주세요! 파를 넣으면 맛이 더 고급스러워져서 꼭 넣어드시는걸 추천드려요!
파가 약간 느끼한 맛도 잡아주는 것 같아요.
치즈는 껍질을 제거하지 않은 상태에서 x표시로 칼집을 내주세요! x표시를 낸 이유는 이따가 데코레이션을 위해 낸거랍니다. 이다가 보시면 왜 저렇게 표시를 냈는지 알게되실 거예요.
라면을 3분정도 익혀주시고, 라면의 가운데에 구멍을 내어주시고 계란을 하나 깨트려서 가운데에 넣어주세요!
그리고 체다치즈를 저런모양으로 계란을 감싸주신 뒤 뚜껑을 닫고 1분동안 더 익혀주세요!
쿠지라이식 라면은 부드럽게 계란 노른자에 찍어먹는 라면이기 때문에 라면은 부드럽게 익혀주시되 계란은 살짝만 익혀 노른자의 반숙을 살려주셔야합니다.
뚜껑을 덮고 1분동안 익혀주셨다면 뚜껑을 열어주시고 썰어둔 파를 위에 올려주세요!!
아. 그리고 저는 후추를 좋아해서 계란쪽에 후추를 뿌렸답니다.
보시면 국물이 없죠?? 국물이 없이 만드는것이 포인트 입니다.
계란노른자와 찍어드시고, 치즈와 함께 버무려 드셔도 맛있습니다.
한번쯤은 해먹어 볼만한 라면요리에요! 라면을 이용한 여러 요리를 만들어 보았는데 쿠지라이식 라면은 맛도 좋고 기존 라면이 지겹거나 새로운 라면이 먹고싶을때 드시면 좋은 라면 같습니다. 그리고 이번엔 순한맛으로 끓여 봤는데요. 다음엔 매운맛 라면으로 해서 만들어 보려고요! 여러분들도 한번 만들어보세요!!
'요리 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
수플레 오믈렛 (8) | 2020.03.19 |
---|---|
달고나 커피 만드는법 (4) | 2020.03.10 |
백종원 볶음라면 (0) | 2020.02.24 |
맛있고 간단한 깐풍기 만드는 방법! (0) | 2020.02.21 |
까르보 불닭볶음면 맛있게 먹는법 (0) | 2020.02.15 |