안녕하세요~!!
오늘은 옛날에 마이리틀텔리비전 방송 에서 나오신 백종원 선생님의 볶음라면 레시피를 따라 만들어보려고 합니다! 마리텔 정말 재미있게 봤는데요, 전 이 방송 속에서 백종원 선생님께서 간단하고 맛있는 레시피를 알려주셔서 항상 따라 만들고는 했습니다!
오늘 만들 메뉴는 집에 볶음라면은 없는데 볶음라면을 먹고싶을때 집에 파와 라면만 있으면 누구나 간단하게 만들 수 있는 레시피를 전해드리려고 합니다! 재료 한번 보실까요??
파,라면(아무거나) 끝이에요!! 재료부터 너무 간단하죠 ㅋㅋㅋ 저도 이 레시피로 여러번 볶음라면을 만들어 먹어보았는데, 개인적으로 파가 많이 들어간게 맛있고, 라면이 살짝 매콤하면 맛있더라고요!! 그치만 본인이 좋아하는 라면 아무거나 사용하셔도 무방합니다!
이제 만들어볼까요??
파는 저렇게 송송 썰어서 준비해주세요!! (얇을수록 좋답니다)
라면 분말스프는 반만 사용할거에요!! 면과 후레이크는 전량 사용할거에요!
파를 썰고 계실때 시간 절약을 위해 물을 먼저 끓여주세요!
물이 끓이면 면과 후레이크만 넣고 2분 30초만 끓여주세요!! 너무 많이 끓이면 면이 금방 불더라고요, 2분30초 끓였다면 물을 2큰술만 남겨두고 버려주세요!!
여기서 중요합니다!! 라면스프를 반만 넣어주시고, 송송 썰어놓았던 파를 전부 넣어주세요!! 라면스프 반을 넣으면 간이 딱 맞고 맛있습니다.
그리고 아까 말씀 드리지 않은 재료가 있는데, 바로 식용유 입니다!!
이 볶음라면의 키포인트라고 할 수 있겠네요, 1인분 기준으로 식용유 2큰술을 넣어주세요! 면이 잘 불지 않고 면을 코팅시켜주고 맛을 조화롭게 해줍니다!! 꼭꼭 넣으세요!
그리고 이제 불을 약불로 키고 냄비에 붙지 않게 골고루 섞어주시면 끝 입니다.
완성입니다!! 저는 더 맛있게 먹기 위해 계란후라이를 추가 했습니다 ㅎㅎ 맛을 한층 더 좋아지게 하죠! 이렇게 간단한데 맛있기 까지 하다니 다시한번 존경합니다 백선생님!
제가 한번 먹어보겠습니다.
우선 그냥 면만 집어서 먹어 보았어요! 식용유를 넣어서 윤기가 좔좔 흐르네요, 역시 키포인트는 식용유 넣기 입니다!! 이제 계란 노른자와 함께 해서 먹어볼게요.
죽음이에요 죽음.. 계란 노른자까지 만나서 맛을 한층 더 업그레이드!
백선생님의 수많은 간단한 레시피가 있지만 이 레시피는 꼭 따라해서 만들어 보셨으면 좋겠어요!! 기존에 판매하는 볶음라면과는 또 다른 느낌과 맛입니다!
그럼 오늘도 방문 해주셔서 감사합니다~! 다음 포스팅때 뵐게요!
'요리 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
달고나 커피 만드는법 (4) | 2020.03.10 |
---|---|
쿠지라이식 라면 (3) | 2020.03.03 |
맛있고 간단한 깐풍기 만드는 방법! (0) | 2020.02.21 |
까르보 불닭볶음면 맛있게 먹는법 (0) | 2020.02.15 |
새우캐찹볶음 (중식) (0) | 2020.02.11 |