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요리/간단요리

수플레 오믈렛

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안녕하세요! 오늘은 달고나커피에 이어 유행하는 1000번 저어 만드는 수플레오믈렛을 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 위 사진은 완성된 수플레오믈렛 입니다! 되게 포슬포슬해 보이지 않나요?

개인적으로 전 달고나커피에 비해 수플레오믈렛이 팔이 덜아파서 만들기가 더 수월했습니다..!

그럼 이제 재료 보실까요?   





재료- 계란 2개, 소금, 설탕, 식용유

조리도구- 실리콘주걱, 휘핑기, 프라이팬, 믹싱볼


재료도 엄청 간단하죠? 휘핑기는 꼭 있어야해요. 흰자로 머랭을 만들어야 하거든요. 수플레 오믈렛의 핵심 재료는 계란흰자에요! 바로 만들어볼게요!





우선 계란 흰자와 노른자를 분리해주세요.

여기서 유의할점※ 흰자에 절대 노른자가 조금이라도 들어가면 안됩니다. 노른자의 어떠한 성분 때문에 흰자머랭을 만들때 머랭이 안올라오니까 잘 분리해주세요.





바로 흰자머랭을 만들어줄게요. 휘핑기로 1차적으로 빠르게 섞어주세요.





왼쪽 사진처럼 거품이 전체적으로 올라오면 설탕 1숟가락을 넣어주세요. 설탕을 넣으면 더 부드럽게 드실 수 있어서 디저트 먹는 느낌이나요. 그리고 설탕을 넣고 머랭을 만들어야 머랭이 더 단단하게 잘 올라온답니다.





또 섞어주면 이제는 전체적인 거품이 형성이돼요. 저 상태로는 쓸수가 없어서 더 휘핑기로 섞어주셔야해요. 





위 사진은 완성된 머랭사진 입니다! 저렇게 휘핑기를 들어 올렸을때 머랭이 뿔모양으로 나와주셔야해요. 사실상 머랭만 완성시키면 이번 요리는 다 끝난 거에요! 일단 머랭은 저상태로 내버려 둬 주세요.





이제 노른자 차례에요. 노른자에 소금 한꼬집을 넣어주시고 소금이 녹을때 까지 잘 풀어주세요.

이제 계란 노른자를 실리콘 주걱으로 싹싹 긁어 머랭에 부어주세요.





이제 골고루 섞어주시는데, 

여기서 또 주의할점※ 머랭을 너무 많이 저으면 머랭이 주저앉아요! 풍성했던 거품이 죽기 때문에

살살 저어주세요. 아래 사진에 잘섞은 예를 보여드릴게요.




이렇게 다 섞었어도 풍성함이 살아있고 단단해 보여야해요.

이렇게 완성이 되었다면, 이제 프라이팬을 가열해주세요!




가열한 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타월로 전체적으로 발라주세요.

프라이팬 위에 동그랗게 반죽을 모두 올려주세요. 너무 불을 강하게 하면 타니까 중약불을 유지하면서 익혀주세요. 바닥이 노릇하게 익으면 뒤집어 줄 거에요.





밑면이 너무 잘익었어요~ 반으로 접어주시는데 고정이 잘 안돼서 저렇게 주걱으로 고정시켜주세요.

모양을 잡아주시고 완성접시에 담아주시면 끝입니다!






정말 비쥬얼 최고예요!! 전 집에 꿀이 있길래 달달하게 먹고싶어서 뿌려줬어요.

덜익어서 어떻게 먹냐고 하시는분들도 있는데, 그렇게 따지면 계란 반숙이나 오믈렛도 안익은 거예요! 이제 제가 만든 수플레 오믈렛을 먹어볼게요.





우선 설탕을 너무 넣길 잘했다는 생각이들었어요.. 너무 부드럽고 일본식 계란말이급 부드러움 이었고, 식감이 굉장히 신기해요 비유하자면 시폰케익의 식감의 10배 이상 포슬포슬 했어요. 그리고 꿀도 뿌려서 그런지 핫케이크을 먹는 기분이었어요, 과일과 함께 먹어도 좋을 것 같고 저렇게 그냥 먹어도 너무 맛있었어요!! 집에오는 손님에게 접대 음식으로도 좋을 것 같아요! 이번 메뉴는 앞으로도 자주 해먹으려고요!! 대만족입니다. 꼭 한번 만들어보세요~

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