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식품의 모든 것

홀스래디쉬 효능, 영양성분

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안녕하세요~ 식공입니다 : )

 

오늘은 홀스래디쉬에 대한 글을 작성해보려고 합니다!

고추냉이와 맛이 비슷하여 연어와 굉장히 잘 어울리는 식재료 중 하나인데요,

 

지난번에 작성한 '케이퍼'도 연어와 궁합이 좋았죠?

https://food-engineering.tistory.com/179

 

케이퍼 효능, 먹는법

안녕하세요~ 식공입니다 : ) 오늘은 케이퍼에 대한 글을 작성해보려고 합니다! 연어와 궁합이 좋아서 빠지지 않고 등장하는 향신료 인데요~ 진짜 먹어보니까 연어의 느끼함도 잡아주면서 맛을

food-engineering.tistory.com

우리가 회를 먹을 때 함께 곁들이는 와사비의 주 원료가 바로 홀스래디쉬인데요,

어쩌면 사실 우리는 이미 이 색재료의 맛을 잘 알고 있을지도 모르겠습니다.

우선 홀스래디쉬에 대해서 자세히 알아볼까요?

 

홀스래디쉬는 어떤 식품일까?

 

꽃은 5월쯤 피며 크기는 10~20cm 정도이며, 꽃, 잎, 열매, 뿌리에 모두 이용합니다.

서양의 와사비라고 불리며 톡 쏘는 매운맛을 가지고 있어서 느끼한 육류나 생선을 먹을때 이용하며,

갈아서 사용하면 맛이 떨어지기 때문에 무가당 크림과 섞어서 소스로 자주 사용하여 먹습니다.

 

 

 

기름진 요리와 함께 섭취하면 소화 작용을 돕고, 샐러드 드레싱으로 이용해 먹으면 감기에도 저항력이 생겨 몸의

순환 기능을 활성화 시켜 혈압을 낮추는 효과도 있어 고령의 노인들에게 좋습니다. 또, 열을 가하면 매운맛이 사라지 때문에 생것으로 먹어야합니다. 

 

홀스래디쉬 잎

홀스래디쉬 영양성분

 

신선한 뿌리에 칼슘, 마그네슘, 비타민이 풍부하게 함유하고있어, 약용으로도 많이 쓰였던 기록이있습니다.

자주 섭취하면 감기에 저항력이 생기고 몸의 순환 기능을 활상화시켜 혈압을 낮추는데에도 효과적이라

평소에 고혈압으로 고민하시는 분들에게 적합한 식품입니다. 

 

외국에서는 이뇨제로 사용되기도 했으며, 특유의 향은 기생충을 예방하는데에 사용되어왔습니다.

육류 요리의 양념으로 쓰거나 장아찌로 담가 쌈채소로 먹기도 하며 살균 효과가 있어서 식중독이 염려되는 여름에 섭취하며 좋습니다, 또한, 단백질이 풍부하고 비타민B가 함유되어있어 원기 회복에도 훌륭한 식품입니다.

와사비에 비해 가격이 저렴하고 향과 맛이 너무 강하지 않기 때문에 와사비 대용품으로 많이 사용되고 있습니다.

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