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식품의 모든 것

케이퍼 효능, 먹는법

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안녕하세요~ 식공입니다 : )

오늘은 케이퍼에 대한 글을 작성해보려고 합니다!

연어와 궁합이 좋아서 빠지지 않고 등장하는 향신료 인데요~

진짜 먹어보니까 연어의 느끼함도 잡아주면서 맛을 한층 올려주더라고요!

 

사실 느끼해서 연어를 잘 먹지 못하는데 여러 향신료와 부재료들과 함께 먹으면 좋아요.

특히 양파나 홀스레디쉬와 같은 식재료들과 섭취하시면 궁합이 좋아서 잘 안바는 분들도 좋아하실거예요!

 

우선 케이퍼에 대해서 자세하게 알아볼까요? 

케이퍼는 어떤 식품일까?

케이퍼는 식초에 절여 오이피클과 같이 피클류에 속하는데요, 원래라면 케이퍼 피클 이라고 불러야되지만,

그냥 케이퍼라고 불리고 있습니다. 색깔은 그린 올리브와 비슷한 색을 띄고 있으며, 생선이나 육류의 냄새를

없애는데 사용하며 그냥 먹기도 하지만 다져서 소스와 함께 이용해서 먹기도 합니다.

연어와 잘 어울리는 향신료지만 호불호가 꽤 갈리는 식품이고 맛은 식초에 절였기 때문에 시큼한 맛 그리고 짠맛

공존하고 있습니다. 이 케이퍼는 특히 프랑스 요리에 많이 사용되는데 프랑스의 국민 소스 타르타르 소스에 들어갑니다.

케이퍼 효능

1. 소화 기능 개선 효과

 

케이퍼에 함유되어 있는 펙틴 성분은 소화 기능을 원활하게 하는 효능이 있습니다.

또한, 여름철 식욕을 돋게하는 효과도 있어 생명수 역할도 하며 여러 효능이 많은것에 비해

가격이 부담스럽지 않아 생각보다 쉽게 접할 수 있는 향신료입니다.

 

2. 모발 건강

 

비타민B 성분과 철분이 다량 함유되어 있어 혈액 순환을 활발하게 하는데 효과적입니다.

탈모나 상한 머릿결에도 좋아 머리 문제로 고민하신 분들은 케이퍼를 꾸준히 드시는 것을 권해드립니다.

 

3. 피부 미용 

 

케르세틴과 루틴과 같은 항산화물질이 많이 함유되어 있어, 피부 미용에 효과가 좋습니다.

또한, 건성 피부나 습진 등의 피부 질환을 예방하는데에도 도움을 줍니다.

 

4. 체중 감량

 

칼로리가 100g당 23kcal로 식이섬유도 풍부하여 다이어트에 적합한 음식입니다.

또한, 심진대사를 활발하게 하여 지방을 태우는 역할을 하여 다이어터 들에게 인기가 좋습니다.

 

5. 잡내 제거

 

생선이나 육류에서 나는 비린내,누린내를 잡는데 도움을 주며

다진 케이퍼를 소스류에 섞어서 섭취하면 물리지 않게 드실 수 있습니다.

케이퍼 먹는법

주재료가 아닌 부재료로 주로 이용되어 각종 샐러드 드레싱, 소스, 연어, 참치, 파스타 등에 이용되어

주재료들을 보조해주는 역할을 합니다. 시큼하고 짠맛을 가지고 있어, 소금을 대신하여 곁들여 먹기도 하며,

풍미를 더하기 위해 치즈와 함께 요리해서 먹어도 좋습니다.


지금까지 '케이퍼'에 대해서 알아보았는데요~!!

 

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궁금한 점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요!

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