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요리/간단요리

칠리새우 만들기 (중식)

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안녕하세요! 오늘은 칠리새우를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다! 새우캐찹볶음에 비해 칠리새우는 매콤한 맛이 있어서 아이들 보다 어른들이 참 좋아하는 메뉴인데요, 물론 그렇게 맵지 않아서 아들도 또한 좋아 하더라고요! 야채를 아이들이 칠리새우에 야채를 듬뿍 넣어도 잘 먹더라고요.
어렵지 않으니까 한번 만들어 보시면 좋을것 같아요!

재료-홍고추,마늘,생강, 청피망,청양고추,계란,칠리소스,캐찹,식초,설탕,소금,후추,전분,청주,간장

위의 사진을 보시면 소스가 자작하게 있죠?? 소스가 없는 방식으로도 만들 수 있지만 전 일부러 밥에 비벼먹으려고 소스가 있는 형태로 만들었어요! 칠리새우에 정답은 없다고 생각해요! 이제 만들어 보겠습니다!!

1.우선 침전 녹말을 만들어줍니다! 침전녹말을 만드는 방법은 전분1컵과 물1컵을 잘 섞어준 뒤 시간이 지나면 침전된 녹말을 사용하는 튀김 반죽법 입니다!!
침전 녹말을 사용하면 반죽이 쫄깃쫄깃 해진답니다!
침전 녹말을 만들었다면!

2.새우 머리꼬리를 제거하고 간장 후추 청주로 밑간을 해줍니다!! 칵테일 새우일 경우 꼬리를 제거하지 않아도 괜찮아요!! 새우가 얼어있다면 꼭 녹이고 나서 사용해주세요! (칵테일 새우로 사용하는게 편하긴 해요!!)

3.마늘,생강,홍고추,청고추,청피망은 다져주세요!! 전부 입자있게 다져주세요. 너무 곱게 다져버리면 형태를 알 수 없고 지져분 할 수 있기 때문에 거칠게 다져서 어떤 재료가 들어갔는지 알 수 있게 준비 해주세요!!
(그리고 여유가 있으시면 생강을 다져서 술과 함께 섞어서 생강술을 만들어주고 청주 대신에 새우에 넣어 버무려주세요!! 여유가 있으시면요! )

3.침전녹말과 밑간된 새우 그리고 계란 흰자를 섞어서 튀김을 할 준비해주시고 튀김기름에 불을 올려 기름이 175도가 되면 노릇노릇하게 두번 튀겨서 준비해주세요!!
이따가 소스와 함께 버무릴거에요!

4.후라이팬에 기름을 두르고 마늘 생강을 넣고 먼저 볶아줍니다. 그리고 홍고추와 청양고추,청피망을 넣어주고 또 볶아준 뒤 칠리소스 4큰술, 캐찹2큰술, 간장1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 물100ml 를넣어 소스를 만들어줍니다.
소스가 걸죽하게 졸아지면 튀긴 새우를 넣고 버무려줍니다!
전분물을 풀어 소스를 걸죽하게 만들어도 되지만 양이 얼마 되지 않기 때문에 소스를 많이 졸여서 걸죽하게 만들어 주셔도 됩니다!! 이렇게 버무려주고 접시에 담아주면 완성!

드셔보시면 매콤새콤달콤한 맛이 공존 할거에요!
익숙한 맛이라서 대부분 사람들의 입맛에 맞을거에요!!
중식당에 가게되면 칠리새우나 깐풍기가 굉장히 비싸죠? 집에서 해먹으면 굉장히 저렴하고 양도 많이많이 해서 먹을 수 있답니다! 솔직히 식당에선 너무 비싸요ㅠㅠ
오늘은 칠리새우에 대한 글을 적었는데요?! 생각보다 간단하지 않나요?? 다음엔 새우캐찹볶음에 대한 주제를 가지고 오겠습니다!!
오늘 하루도 고생하셨습니다~!!



 

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