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요리/간단요리

연두부 튀김 만들기 (일식)

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연두부 튀김 만들기!!
재료: 연두부 1팩, 무, 쪽파, 김, 간장, 감자전분, 가스오부시,다시마,미림,청주
위 재료만으로 간단한 연두부 튀김을 만드실 수 있습니다.

위의 사진은 완성본 입니다!! 만드는 과정은 찍질 못해서 글로 설명해 드리겠습니다ㅠㅠ 연두부 튀김을 먹었을 때의 식감은 감자전분으로 튀긴 후 간장소스를 얹은거라 엄청 쫀득쫀득 합니다!! 설탕이 들어가지 않지만 겨울 무를 사용해서 무의 단맛 만으로 생각보다 달콤한 연두부 튀김을 맛 보실 수 있습니다!! 지금부터 알려 드리겠습니다!!

1.우선 김은 물에 닿으면 되지 쓰지 못하기 때문에 물기가 없는 도마에서 먼저 손질 해줍니다! 김 손질은 불에 한번 구워준 뒤 최대한 얇게 채썰어 주시면 됩니다.

2.무는 주먹 크기 만큼 있으면 됩니당(주먹보다 작아도 남아요) 무는 전부 강판에 갈아주신 뒤 반은 완성된 위에 올라갈 모양낸 간 무를 올려주실 무를 준비하고 나머지 반은 간장 소스에 들어가는 무를 따로 준비 해주세요!!

3.쪽파는 깨끗하게 씻은 뒤 송송 썰어 준비 해주시고 매운맛을 빼기위해 찬물에 담궈서 건진 후 물기를 제거해서 준비 해주세요!!

4. 가스오 육수 만들기-냄비에 찬물200ml에 다시마를 넣고 끓어 오르면 다시마를 건져주시고 불을 끈 뒤 가스오부시를 넣고 10분동안 우려준 뒤 면보로 육수를 걸러 주시면 육수 준비는 끝입니다!

5.간장소스 만들기- 준비된 가스오 육수 100ml를 냄비에 넣어주시고 간장 두큰술을 넣고 끓어 오르면 청주 한큰술 미림 한큰술을 넣어줍니다! 그리고 갈아놨던 무를 넣고 잠깐 끓이고 불을 끄면 소스는 완성 입니다!

6.연두부 튀기기- 우선 튀김 기름을 예열 해줍니다!! 연두부는 굉장히 잘 부서지기 때문에 조심히 다루셔야 해요!! 연두부를 도마 위에서 조심스럽게 꺼낸 뒤 3등분을 해서 준비 해줍니다. 전분가루를 접시에 넉넉히 펼쳐준 후 3등분한 연두부를 하나씩 전분가루에 묻혀서 준비 하고 170도~175도로 예열된 기름에 전분가루를 묻힌 연두부를 하나씩 튀겨줍니다. 연두부는 생으로도 먹기 때문에 전분이 익을 정도로만 바삭하게 튀겨 키친타올 위에 깔아서 둡니다.

7.마무리- 튀겨준 연두부를 접시위에 세팅 하고 만들어둔 소스를 두부 위에 뿌려주며 바닥에 국물이 어느정도 있게 해줍니다! 그리고 고명으로 김,간무,쪽파를 연두부에 한종류씩 올려주면 완성입니다!

지금까지 연두부튀김 만들기 였습니다!! 집에서도 쉽게 만들 수 있는 연두부튀김 인데요 사실 쉽진 않죠..연두부만 부서지지 않는다면 쉬운데.. 연두부가 굉장히 잘 부서져요 연두부만 잘 튀기면 90프로는 성공이죠!
손님 대접할때 만들어주면 좋을 음식같아요!! 맛도 고급스러우니 다들 한번씩 만들어 보세요!

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