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요리/간단요리

새우캐찹볶음 (중식)

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안녕하세요! 오늘은 새우캐찹볶음 만드는 방법을 알려드리려고 합니다! 새우캐찹볶음은 아이들이 정말 좋아하는 메뉴중 하나인데요, 야채를 잘 먹지않는 아이들에게 먹이면 야채도 꼭꼭 씹어서 잘 먹더라고요.
밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요!!
(특히 당근 같은 색은 캐찹볶음을 할때 색이 비슷해서 아이들이 당근인지도 모른답니다 ㅎㅎ)


재료-칵테일새우,완두콩,양파,생강,파,전분,달걀,당근
캐찹,설탕,소금,간장,후추,청주,식초,튀김기름

위의 사진의 당근을 보다 잘게 자르면 아이들이 깜빡 속아요! 완두콩은 안넣으셔도 되는데 넣으시면 저렇게 색이 이뻐요!! 통조림 완두콩을 쓰시면 그냥 사용하지면 되지만 생완두콩을 사용하시려면 완두콩을 불리고 데쳐서 사용 해주셔야해요!! 안그러면 너무 딱딱해서 먹지 못해요!!
이제 만들어 볼까요~

1.우선 냉동 칵테일 새우라면 찬물에 해동을 시켜주세요!!
일반 새우를 사용하셔도 되지만 칵테일 새우를 사용하시면 더 간편하고 크기가 알맞기 때문에 칵테일 새우를 사용하는거에요!! 새우 해동이 다 되었다면 물기를 제거 해주고 간장,후추,청주를 넣어 밑간을 해주세요! 밑간을 해줘야 소스와 버무릴때도 맛이 난답니다!

2. 파는 4×1cm 크기로 썰어주시고 생강은 모양을 따라서 편썰어서 준비 해주시고 양파는 1cm크기로 잘라서 준비 해주세요!! 당근도 4×1cm 0.2두께로 잘라주시고, 아이들이 먹는다면 더 잘게 잘라서 준비 해주세요!

3.완두콩은 아까 말씀드린 것 처럼 통조림으로 사용 하시면 그냥 사용해주시고 날것으로 사용하시려면 불린 뒤 한번 데쳐서 사용 해주셔야 합니다!! (솔직히 완두콩 없으시면 안넣으셔도 됩니당)

4.튀김용 기름솥에 불을 키고 기름을 데워줍니다!
그리고 밑간한 새우에 달걀 흰자 1큰술과 전분가루를 넣어 튀김 반죽을 만들어주세요!! 튀김반죽 농도는 꾸덕꾸덕 되직하게 만들어 주세요!! 튀김용 기름 온도가 175도로 올라갔다면 새우를 노릇노릇 두번 튀겨주세요!!
그리고 접시에 건져주세요!

5.팬에 식용유를 두르고 향이나는 파,생강을 먼저 볶아줍니다, 그리고 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다!!
당근이 반정도 익으면 물 150ml를 넣어주고 캐찹 3큰술
식초 1큰술, 설탕 2큰술,간장1큰술을 넣고 끓여줍니다, 그리고 완두콩을 넣어주고 한번더 끓어 오르면 전분물을 준비해서 소스에 풀어줍니다, 소스가 걸쭉해지면 튀겨놓았던 새우를 넣고 잘 섞어주고 납작한 접시에 이쁘게 담아서 마무리 해주면 완성 입니다!

오늘은 새우캐찹볶음을 만들어 보았는데요!! 사실 지난번의 칠리새우와 조리 과정이 비슷하죠??
칠리새우는 어른버젼 새우캐찹볶음은 어린이 버젼이라고 보시면 되겠습니다!! 실제로 드셔보시면 달콤한 맛에 나중에 또 떠오를 메뉴에요!! 초딩 입맛인 저에겐 특히 그런 메뉴죠ㅎㅎ 꼭 한번 만들어 보세요!!

취미로 간단요리 글을 올리고 있지만 전달이 잘 될까 생각 합니다. 사실 제가 올리고 있는 중식 메뉴들은
중식 조리기능사 메뉴들 입니당 완벽하고 자세한 레시피가 글에 적혀 있진 않지만 한번 배워 보셨던 분들은 제 글을 보시면 레시피가 다시 떠오를거에요! 까먹을 때마다 봐주시면 도움이 될거에요! 오늘은 새우캐찹볶음 메뉴를 소개 해드렸는데요 다음번에도 중식 메뉴중 하나를 들고와서 소개해 드려볼까 합니다!! 정말 맛있는 메뉴니까 꼭한번 만들어 보시길 권장합니다!! 오늘도 화이팅입니다!



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