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요리/간단요리

팟타이 만들기

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간단한 팟타이 만들기 알려드릴게요!!
재료: 쌀국수,팟타이소스,마늘,양파,달걀,숙주,레몬,땅콩,
액젓(피쉬소스)


1.우선 쌀국수면은 찬물에 20분동안 불려줍니다
볶음용 쌀국수를 찬물에 20분동안 불리거나 끓는물에 살짝 데쳐서 사용하는 방법 두가지가 있습니다! 상황에 맞게 선택 해주시면 될 것 같습니다!!

2.마늘은 다져서 준비하고 양파는 채썰어서 준비합니다.
마늘은 곱게 다지실 필요없이 굵게 다지셔도 상관이 없습니다!! 양파의 두께는 너무 얇지 않게 썰어주시면 될것 같아요!!

3.새우를 손질 해줍니다.
새우는 칵테일 자숙 새우를 쓰셔도 좋은데 자숙 새우는 한번 익혀서 나온 새우라서 볶아도 새우맛이 우러나오지 않아요!! 그래서 새우를 고르실때 번거롭더라도 생새우 껍질 있는 새우를 사셔서 손질해서 쓰시는게 훨씬
맛있어요!!

4.숙주와 레몬 그리고 땅콩을 손질 해줍니다!!
숙주는 찬물에 흐르는 물로 씻어주셔서 물기를 완전히 제거 한 후에 사용해주세요!!!
레몬은 요리 완성 후에 개인적으로 뿌리는 거라서 웨지형으로 준비 해주세요!!
땅콩은 있어도 되고 없어도 되는데 있으시면 칼로 입자있게 다져서 준비해주세요!!


5.이제 팬에 볶을건데요!! 달궈진 팬에 기름을 두르고 다져놓은 마늘과 채썬 양파를 넣고 볶아 주세요!!
그리고 손질한 새우를 넣고 볶아주다가 액젓 혹은 피쉬소스를 넣고 센불에 한번 볶아주세요!!
그리고 불려놓은 쌀국수를 넣고 한번 섞어준 뒤 팟타이 소스를 넣고 한번 골고루 볶아주시고 팬에 기름을 한번 더 두르고 계란을 넣고 어느정도 익으면 면과 합쳐주세요!!
그리고 숙주 넣어주시고 불을 꺼주신 뒤에 한번 섞어주시고 접시에 옮겨주세요!!

접시에 옮기신 뒤 다져놓은 땅콩과 레몬즙을 취향에 맞게 뿌려주신 뒤 한번더 고루 섞어 드시면 됩니당!
이것보다 더 맛있게 드시려면 부추와 다른 해산물을 더 넣거나 하시면 되긴하는데요!! 요즘 해산물 값이 비싸더라고요.. 새우도 시장을 가지 않는 한 비싸서 새우도 넣는것 마져 부담이 조금 되었습니다!! 그치만 더 맛있게 드실 분들은 오징어를 넣는 것도 추천드려요!! 훨씬 맛있답니다+! 지금까지 팟타이 만드는 방법을 알려 드렸는데요! 쌀국수가 진부하셨다면 저처럼 이렇게 팟타이를 만들어 드시는 방법도 괜찮다고 생각합니다!
지금까지 팟타이 만드는 방법 이었습니다!!

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