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요리/간단요리

카레크림 리조또 만들기

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오늘은 카레크림 리조또 만들기를 해볼게요!!
재료-쌀100g,양송이버섯,베이컨,애호박,양파,마늘,카레,물,닭가슴살우유,(무가당)크림,후추,소금 이 필요합니다!!

위 사진은 완성사진 입니다!! 저는 파스타도 좋아하지만 리조또도 굉장히 좋아하거든요ㅎㅎ 제가 학교에서 배운 리조또 만드는 방법을 정말정말 맛있어요! 알려드리겠습니다!! 이제 만들어 볼까요??

1.불리지 않은 쌀을 깨끗하게 씻은 뒤 쌀을 채에 올려두어 물기를 제거해줍니다. 리조또의 정석은 불리지 않은 쌀을 기름에 볶아주면서 물을 첨가해주며 익히는것 이랍니다!!

2.마늘과 양파는 다져줍니다. 씹히는 맛이 있게 굵직하게 다져주셔도 됩니다!! 씹히는맛이 있는게 싫으시다면 곱게 다지셔도 괜찮습니다!!

3.치킨스톡은 선택사항 이지만 개인적으로 치킨스톡이 들어가야 감칠맛이 있고 맛있더라고요 육수를 내기 번거롭다고 생각하시고 꼭 넣으셔야 하신다면 마트에서 가루 파우더로 치킨스톡 분말형을 판매하고 있는데요 그것을 사용해도 무방합니다!! 분말형 치킨스톡이라도 넣는걸 추천 해드려요! 없으시다면 물을 넣으셔도 됩니다.

4.닭가슴살은 입자있는 크기로 다지고 소금 후추로 밑간을 해주세요!! 그리고 베이컨도 마찬가지로 입자있는 크기로 잘라주세요!! 치킨스톡을 쓰지 않을경우 베이컨이 굉장한 감칠맛을 내주는 역할을 하기때문에 베이컨을 많이 넣어주시면 좋아요!

5.애호박도 마찬가지로 입자있는 크기로 잘라주세요!! 너무 곱게 잘라버리면 물러져서 형태가 없어지 때문에 입자있게 잘라주시는게 포인트입니다!

6.팬에 기름을 두르고 베이컨을 먼저 볶아주신 뒤 동물성 기름을 내주세요 그 다음 닭가슴살을 넣고 볶아주시고 마늘과 양파를 넣고 볶아주신 뒤 애호박을 넣고 볶아주신 다음 호박이 살짝 익을 정도가 되면 볶아진 것들을 접시에 덜어주세요!!

7.새로운 팬에 기름을 두르고 쌀을 볶아주세요 그리고 너무 마르면 육수를 조금씩 넣어가며 7분~9분동안 익혀주세요!!
쌀을 익힌 후 육수 100ml정도를 넣어주시고 우유와 크림을 넣어주시고 볶아놓은 것들을 넣어 한소끔 끓여줍니다.
그리고 카레를 넣어주고 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰준 뒤 또 한소끔 끓여주고 계속 끓이며 농도를 맞춰줍니다.

 

완성한 리조또는 오목한 접시에 옮겨 줍니다.
맛있게 드시면 됩니다!!
※리조또 먹는 방법의 전통 정석은 숟가락이 아닌 포크로 먹는것 이라고 하네요!! 오늘은 리조또 만들기를 알려드렸는데요!! 조리 방법이 다소 귀찮고 번거롭지만 집에서 한번쯤 해볼만한 요리입니다! 위의 재료가 아니더라도 다른 재료를 넣어서 본인만의 리조또를 만들어보세요!! 꼭 한번 해보세용


 

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