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식품의 모든 것

면역력에 좋은 음식

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면역력에 좋은 음식


요즘 코로나 19 문제로 세계가 들썩이고 있죠

마스크 5부제를 시행하면서 마스크를 구하기는 수월해졌지만

곧 꽃샘추위가 오면 날씨가 급격하게 추워져서 다들 면역력이 약해져

감기에 걸리기 십상이죠. 그래서 오늘은 최소한 감기는 걸리지 않게

면역력을 높여주는 식품 5가지를 소개해 드리려고 합니다.

요즘 같은 세상에 감기라도 걸리면 큰일이라고요!!

면역력에 좋은 식품들 바로 보실까요?






1. 마늘


첫번째로 마늘입니다. 마늘은 우리나라 음식에서 때려야 땔 수 없는 식품이죠.

그래서 대부분의 모든 분들이 섭취하실거라고 생각이드는데요.

그래도 어떤 성분이 들어있는지 알고 드시면 더 좋겠죠??

마늘에는 알리신이라는 성분이 다량으로 함유되어 있어, 신체에 병균이 침투하는것을 

막아주는 역할을 하고  살균과 간 해독에 탁월한 효과가 있습니다.

폐결핵과 백일해등의  질환 예방에 도움을 주고 피로회복에 효과가 있다고 합니다.

역시 우리나라가 면역력이 높은 이유가 있었네요!








2. 양파


두번째로 양파입니다. 양파또한 마늘과 마찬가지로 우리나라에서 많이 섭취하는

식품중에 하나죠? 양파는 항산화성분이 풍부해요. 그리고 비타민 C가 들어있는데,

비타민 C는 하루 권장량 20% 해당하는 비타민 이니까 양파를 많이 섭취해주면 좋겠죠?

그리고 특히 양파 껍질에는 면역력을 강화시켜주고 항알레르기 기능이 있는 성분이 풍부해서

양파껍질을 말려준 뒤에 차로 우려마시면 굉장히 좋겠죠?? 양파는 정말 버릴게 없네요.









3. 도라지


세번째로 도라지입니다. 도라지는 기침과 가래에 효과가 좋은 식품이에요.

사포닌 성분이 들어있어서 기관지가 약하신 분들이 찾는 대표적인 식재료 입니다.

그리고 도라지는 폐를 깨끗하게 만들어주는 역할도 합니다. 도라지야 말로 지금 

세계에필요한 대표적인 식품같네요.








4. 토마토


네번째로 토마토 입니다. 토마토는 대표적인 레드푸드 입니다.

 우리 몸에 좋은 라이코펜, 비타민, 무기질 등 성분들이 들어 있고, 성인병

각종 혈관질환을 예방해 우리 몸을 이롭게하는 식품 중 하나에요. 

토마토는 파란것 보다 빨간것이 더 건강에 좋은데요, 이유는 빨간색을 내는 성분이

라이코펜이라서 빨간색 일때 섭취를 해주시는게 좋아요. 그리고 토마토는 그냥 섭취하는 것 보다

불에 가열해서 드시는게 더 성분이 극대화 되어 몸에좋다고 하니까 가열해서 드시는게 좋겠네요.








 5. 단호박


마지막으로 단호박 입니다. 단호박에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있습니다.

베타카토틴은 유해한 산소를 없애주고, 베타카로틴이 우리 몸속에 들어오면 비타민 A로 바뀌는데, 

이는 노화를 억제하는 항산화 성분이 풍부해서 심장병과 죄졸중, 암과 성인병 예방에도 도움을 주고 

스트레스와 불면증 해소에도 효과적이라고 하네요. 단호박은 깨끗하게 씻으면 껍질도 드실 수 있으니

 단호박도 정말 버릴게 없는 식품이네요!

 

 지금까지 면역력에 좋은 음식을 소개드려 보았는데요. 

다들 많이 섭취하고 계실 식품들 이지만, 지금 시기에 꼭 드셔야할

식품들을 위주라고 생각되어 말씀드린거라 꼭 드셨으면 하는 바램입니다!




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