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식품의 모든 것

청혈차 효능과 만드는법 (재료소개)

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안녕하세요~ 식공입니다 : )

 

오늘은 '청혈'에 대한 글을 써보려고 합니다.

 

날씨가 많이 급격히 추워져 면역력이 중요한 시점인데요.

 

청혈차를 마시는 이유는 몸을 따뜻하게 해주는 성분들이 있기 때문에

 

몸이 차가워 추운 현상을 방지할 수 있습니다.

 

오늘의 핵심은 바로'따뜻한 성질만 모인 식품'입니다.

우선 청혈차에 들어가는 재료들부터 하나하나씩 살펴볼게요!

청혈차에는 어떤 식재료가 들어갈까?

오늘은 식품의 여러 효능들을 살펴본다기 보단 이 재료가 왜 청혈차에 이용되는지를 알아보겠습니다.

 

우리가 환절기에 감기에 걸리는 이유는 갑작스러운 계절 변환데요. 특히, 갑자기 추워지는 경우가 그렇죠?

 

평소 몸이 따뜻한 분들은 괜찮으시겠지만 몸이 차신분들은 수족냉증부터 찾아와서 아주 고통스럽습니다..!

 

또, 청혈의 목적은 피를 맑게해주는것인데요.

 

혈액이 탁하고 끈적하게 되면 전신에 충분하게 혈액을 공급하지 못하게 되면

 

각종 질병 뇌졸증, 고혈압, 고지혈증 등을 유발할 수 있기 때문에 피를 맑게 하는 것은 매우 중요합니다.

 

 

 

청혈차 만드는 법

 

당귀(20g), 쑥(20g), 대추(20g), 생강(12g), 계피(12g), 꿀(100g)을 준비하고

 

소독한 유리병에 5가지 재료들은 잘게 부숴 넣어주고 마지막으로 꿀을 넣고 일주일간 숙성

 

따뜻한 물과 함께 섭취하면 환절기, 겨울을 날 수 있는 좋은 청혈차 완성입니다.

 

1. 쑥

혈관건강에 좋은 쑥은 따뜻한 성질을 지니고 있는데요, 베타카로틴 성분은

 

혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈액의 흐름을 원활하게 개선하여 피를 맑게 해 주는 효능이 있습니다.

 

2. 계피

계피 또한 따뜻한 성질이며 폴리페놀 성분이 혈관 내 콜레스테롤과

 

지방이 쌓이는 것을 억제하고, 피를 맑게 하여 나트륨의 농도를 낮춰주고

 

혈압도 낮춰주는 효과가 있어 각종 성인병 에방에 도움을 줍니다,

 

3. 생강

생강의 진저롤과 쇼가올 성분은 콜레스테롤의 배출을 돕고, 혈소판의 응집을 억제하여

 

혈전을 막아준다고 알려져 있습니다. 

 

4. 대추

대추의 비타민 P 성분은 비타민C의 기능을 보강하여 모세혈관을 튼튼하게 하고

 

혈압 강하 작용을 통한 혈액순환에 도움을 줘 혈관 질환을 예방하는데 효과적입니다.

 

당귀 사진이 없어 깻잎으로 대체해였습니다...ㅜㅜ

5. 당귀

당귀잎에 함유된 데커신, 에레몰 등의 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,

 

모세혈관을 튼튼하게 하여 혈액순환을 개선해줍니다.

 

또한, 칼륨 성분은 나트륨과 노폐물의 배출을 도와 혈관 건강에 기여합니다.


지금까지 '청혈'에 대해서 알아보았는데요~!!

 

제 글이 도움이 되셨다면  공감을!

 

궁금한 점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요!

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