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식품의 모든 것

깔라만시 효능과 원액에 대하여!

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안녕하세요~ 식공입니다 : )

 

오늘은 깔라만시에 대한 글을 써보려고 합니다.

 

요즘같이 더운 날엔 상큼한 에이드 한잔 마시면 너무 좋죠!

 

저는 카페를 가면 커피 보단 주로 에이드 특히 깔라만시 에이드를 즐겨마시는데요,

 

밥을 먹은 것도 아닌데 무척 든든해지는 그런 기분이 드는 맛이에요!

 

하지만, 새콤한 맛을 내는 라임, 레몬과 어떤 차이가 있나 궁금했습니다.

 

그래서 한번 자료를 찾아봤습니다! 역시 조금씩은 다른 효능들이 있더라고요!

우선 깔라만시가 어떤 식품인지에 대해서 알아볼까요?

깔라만시는 어떤 식품일까?

깔라만시는 금귤과 감귤의 혼종으로 동남아시아가 원산지로 알려져 있으며,

 

열대지방 특히 베트남에서는 국민 과일로 불리고 있습니다.

 

레몬과 생김새가 비슷하지만 비타민C 함량이 30배나 많으며, 껍질이 초록색인 것이 특징이고 

 

디톡스 다이어트로 유명한 식품이며 특히 연예인들의 몸매 유지 비결로 알려져 있습니다.

 

깔라만시 효능

 

1. 다이어트 효과

 

깔라만시의 헤스페리딘 성분은 지방을 분해하는데 도움을 줘

 

체내에 있는 나쁜 지방들이 축적되는 것을 막아줍니다.

 

또한, 신진대사를 촉진시켜 체중 감량에 큰 도움을 줍니다.

 

 

2. 피부미용

 

비타민C, 헤스페리딘 성분은 피부의 노화를 예방해주고 자외선으로 인한 손상된 피부를

 

진정시켜주는 효과가 있으며 또한, 멜라닌 색소가 생성되는 것을 막아줘

 

깨끗하고 맑은 피부를 만들어주는 데에 도움을 줍니다.

 

 

3. 항암효과

 

깔라만시의 클립토키산틴 성분은 암세포의 생성과 증식을 억제시켜주며

 

항염작용도 매우 뛰어나다고 알려져 있습니다.

 

 

4. 숙취해소

 

노빌레틴과 헤르페리딘 성분은 간 기능에 뛰어난 효과가 있으며

 

또한, 간 건강에 좋을 뿐만 아니라 숙취 해소에도 효과적으로 알려져 있습니다.

 

 

5. 혈관질환 예방

 

깔라만시 껍질에는 항산화 효과가 있어 혈액 내 나쁜 콜레스테롤을

 

배출해줘 동맥경화나 고지혈증과 같은 혈관 질환 예방에 큰 도움을 줍니다.

 

깔라만시 원액 

깔라만시 원액을 그냥 섭취해도 되지만 신맛이 굉장히 강하기 때문에

 

원액과 물을 1:5 또는 1:10의 비율로 섞어서 하루에 한잔씩 마시면 좋습니다.

 

단, 공복 상태 혹은 자기 전 늦은 밤에 마시게 되면 독이 될 수 있기 때문에

 

이러한 부분들을 유의해주셔야 합니다.


지금까지 '깔라만시'에 대해서 알아보았는데요~!!

 

제 글이 도움이 되셨다면  공감을!

 

궁금한 점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요!

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