안녕하세요~ 식공입니다 : )
오늘은 피망과 파프리카의 차이에 대해서 다뤄보려고 해요.
비슷하게 생긴 두 가지 채소가 어떠한 차이가 있을까요??
저도 궁금해서 한번 찾아봤어요!
이 채소들의 효능과 보관법도 있으니까 끝까지 봐주세요!
우선 피망과 파프리카의 차이점부터 알아볼게요~
피망과 파프리카의 차이점
이 둘은 같지만 다르다 라고 할 수 있습니다.
파프리카는 피망을 품종 개량하여 만든 것이기 때문에
핏줄이 같은 형제, 자매 관계라고 보시면 될 것 같습니다.
1. 색의 차이
피망은 녹색과 빨간색이 있는 반면에
파프리카는 녹색, 노란색, 초록색, 주황색, 빨간색 등 여러 가지 색이 있습니다.
2. 모양과 과피의 두께 차이
피망의 모양은 길쭉하고 끝이 뾰족하다는 특징이 있고, 과피의 두께가 얇습니다.
파프리카의 모양은 동글동글하고 과피의 두께가 두껍다는 특징이 있습니다.
3. 당도와 식감의 차이
피망의 당도는 파프리카에 비하면 미세하고, 씹었을 때 아삭한 식감보다 질긴 느낌이 있습니다.
파프리카의 당도는 피망에 비해 2배 이상 높고 식감도 아삭아삭합니다.
파프리카의 영양성분과 효능!
딸기의 4배, 시금치의 5배 수준의 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
정말 신기하게 파프리카는 색깔별로 효능이 조금씩 다릅니다.
빨간색은 노화방지에 도움을 주며, 면역력을 높여줍니다.
초록색은 빈혈에 좋은 철분과 유기질이 다량 함유해 있습니다.
주황색은 특히 비타민C의 함유량이 높아 피부에 매우 좋습니다.
피망의 영양성분과 효능
다양한 비타민을 가지고 있으며, 피부에 좋습니다.
피망도 마찬가지로 색깔별로 효능의 차이가 있습니다.
빨간색은 암 예방에 도움을 주는 성분을 녹색에 비해 11배 가지고 있고,
녹색은 빨간색에 비해 비타민을 많이 가지고 있습니다.
피망과 파프리카 공통적인 보관법
공톡적으로 이 둘은 겉표면에 물기가 묻어있으면 쉽게 물러져 상합니다.
때문에 보관할 때 표면에 묻은 물기를 제거하여
하나하나 랩으로 돌돌 감싸서 냉장보관해주시면 더 오래 보관할 수 있습니다!
지금까지 '피망과 파프리카의 차이점과 보관법'에 대해서 알아보았는데요~!!
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