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식품의 모든 것

난유 효능 '만드는법도 공개!'

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'한국 성인 3명 중 1명 꼴로 고혈압을 앓고 있다는 사실 알고 계셨나요?'

가족 영향력, 불규칙한 생활습관, 부적절한 식습관 등으로 많은 분들이 앓고 살아가는 질병인데요,,.

특히, 환절기에는 더욱 조심해야 합니다. 기온 변화로 인해 신체의 혈압이 올라가 심하면 뇌졸중으로 사망까지 이르게 하는 무서운 병입니다. 이처럼 우리는 고혈압을 예방하는 난유를 섭취해야 합니다.  

 

난유란?

계란 난황 즉 노른자(난유)로 만든 오일입니다. 동의보감, 중약대사전 등 한국, 중국 등 동양인들의 건강 서적에 기록되어있는 건강식품입니다. 장수의 나라인 일본에서 부터 전해져온 식품이며 에도 시대 까지 귀중하게 여겨져 왕족 및 귀족들의전유물로 존재했고, 90년대 초반에 되서야 난유가 대중화 되었습니다. 2차 세계대전 당시엔 군인들의 심장병과 치질을 위한 약으로 사용했다고 합니다.

 

 

 

난유 효능

무리 몸을 구선하는 중요한 기초 물질인 레시틴을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키며, 혈액의 응고를 방지하기 때문에 동맥경화와 같은 성인병 예방에 좋습니다. 또한, 비타민E, 리놀산, 리놀렌산, 올레인산, 등이 함유되어있어 각종 성인병과 피로 해소에 도움을 주는 효능이 있습니다. 

 

난유에 있는 레시틴과 각종 불포화 지방산, 비타민E 성분은  손상된 혈관 세포의 재생을 도와 혈관에 염증을 일으키는 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 낮춰주고, HDL 콜레스테롤을 높여 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

또한 물과 기름을 섞이게 하는 유화 작용을 하여 중성 지방을 배출해주고 혈전이 쌓이는 것을 막아줍니다.

 

<가정에서 난유 만드는 법>

계란 양 30알을 기준으로 완숙으로 삶아 껍질을 벗긴 뒤 노른자만 따로 분리하여 곱게 체에 내려줍니다.

가열한 프라이팬에 노른자 가루를 볶아주고 색이 밤색으로 변하면 약불로 줄여 계속해서 볶다가 기름이 발생하면 기름을 체에 내려줍니다. 이처럼 노른자를 태워 기름을 추출하는 방식입니다.

 

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