MBP란 무엇일까?
우유에서 추출한 유단백 추출물로 뼈의 재생을 돕는 생리활성물질이며 Milk Based Protein의 약자로
우유에서 0.0048% 정도의 극 소량으로 함유되어있어 뼈의 생리 활성을 돕는 물질로 아주 중요한 단백질입니다.
뼈는 생성과 파괴 활동을 평생 반복하는데, 우리의 뼈를 집이라고 비유하면 뼈 자체를 칼슘의 집으로 비유해보면
집이 오래되어 낡아지면 보수공사를 하는 것처럼 우리 몸의 낡은 뼈를 없애고 새로운 뼈를 만들어주는 것이 바로
MBP로 뼈의 보수공사를 해주는 역할을 하는 것입니다.
MBP의 효능
첫 번째. [골다공증 예방]
유단백 추출물인 MBP는 뼈를 파괴하여 골다공증을 일으키는 파골 세포의 활동을 억제하여 뼈가 파괴되는 것을 막습니다. 실제로 구멍이난 토끼 뼈에 MBP 단백질 투여 실험을 진행하였는데 파괴되는 뼈의 세포는 억제되고, 뼈를 형성하는 세포가 증가하는 것이 실험을 통해 증명했습니다.
두 번째. [뼈 골강도 증가]
이번엔 다른 실험으로 65세~86세 여성에게 1년 동안 매일 하루 섭취 권장량인 40mg을 꾸준히 섭취했는데요,
놀랍게도 뼈를 단단하게 하는 골강도가 1.5% 증가했다는 결과가 발표되었습니다. 사람에게도 뼈 건강에
도움을 준다는 사실을 알게 되었습니다.
세 번째. [뼈 골밀도 증가 갱년기 여성에게 효과 만점]
보통 남성보다 여성이 골다공증 발생 확률이 8배 높다고 합니다. 우리 인간의 뼈가 단단하게 채워지는 시기는
대략 35까지 입니다. 마찬가지로 갱년기 여성이 꾸준히 섭취한 결과 골밀도가 증가하였습니다.
골다공증은 유전적 요인이 매우 높다?
네 맞습니다. 골다공증은 유전적 요인이 크며 부모님이 골다공증이 있다면 자식도 골다공증 걸릴 확률이 80% 이상이나 높다고 합니다. 또한 양쪽 부모님 모두가 골다공증이 있다면 유전 확률이 3~10배로 증가한다고 합니다.
MBP 가루 섭취 및 부작용
MBP 단백질 가루는 일일 섭취 권장량이 40mg이며, 이를 우유로 계산했을 때 26L가 됩니다.
우유 한잔을 100잔 이상 마셔야 이러한 효능을 낼 수 있는데요, 만약 뼈 건강을 챙기고 싶은데
우유를 많이 섭취할 자신이 없으신 분들은 MBP가루 섭취를 권장해드립니다.
또한, 유당불내증이나 알레르기가 있으신 분들은 피해 주시고, 과하게 섭취 시 설사나 복통을
초래할 수 있으니 꼭 하루 권장량을 지켜주시는 것이 중요합니다!
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